domingo, 19 de febrero de 2012

Trailer de la WAZA (World association of zoos and aquariums)


En este video vemos el trabajo en conservación y educación de la WAZA (asociación mundial de zoos y acuarios)

Suricata. Curiosos y divertidos




Suricata (Suricata suricatta)
Mamífero terrestre natural de la sabana Sudafricana, muy sociales y de hábitos diurnos. Vive en grietas de rocas y madrigueras que se construyen de hasta 3 metros de profundidad. Viven entre 5 y 15 años y alcanzan un peso adulto de 0.5-1 kg. No son buenos como mascotas por su carácter destructivo y por requerir mucha atención.

jueves, 9 de febrero de 2012

Cría a mano de gazapos




Cría a mano de gazapos.

Si no se consigue que otra hembra lo adopte para darle de mamar, habrá que alimentarlos de forma manual con un formulado de leche que consistirá en:
  • 25 ml de leche de vaca.
  • 75 ml de leche condensada.
  • 6 gramos de leche desnatada en polvo.
  • suplemento de vitaminas.
De este formulado se dará entre 2 a 10 ml dependiendo del peso y la edad 2 veces al día y a partir de las 2 semanas añadiremos heno de alfalfa y pienso disminuyendo la cantidad de leche en las tomas y destetaremos por completo a las 3 semanas.
Hay que estimular la zona ano-genital las 2 primeras semanas de vida.
Antes de empezar a dar pienso y heno mezclaremos con la leche heces de algún adulto sano para favorecer la siembra bacteriana normal del ciego.

Miguel Pérez González DVM, GPCert(ExAP)
Miembro de la  Association of Avian Veterinarias (www.aav.org)
Miembro del Grupo de Animales Exóticos de AVEPA (www.gmcae.es
Servicio de  Animales Exóticos
CMV Delicias

viernes, 3 de febrero de 2012

Pato mandarín. Una mascota colorida.

Hembra a la izquierda y macho a la derecha.


Pato mandarín (Aix galericulata)
Es el pato más popular como mascota por sus colores y encanto, además de ser fáciles de cuidar en cautividad. 
Su esperanza de vida es de 20 años y llega a pesar de adulto entre los 444 y 630 gramos. 
Estos patos presentan dimorfismo sexual. Los machos poseen una cresta naranja/crema, un pecho granate con rayas negras y blancas, abdomen blanco con flancos dorados y cola negra. Las hembras son menos coloridas y no poseen cresta, su pecho y flancos son grises y la espalda gris/marrón.
Durante la muda se pueden parecer entre ellos pero los machos tienen el pico rojo y las hembras negro. 
Son una especie monógama, eligen una pareja para toda la vida. 

miércoles, 1 de febrero de 2012

Ardilla listada. Mantenimiento en casa.



Ardilla listada (Tamias sibiricus).
Originaria del Norte de Europa, Asia y Japón. Es de hábitos arbóreos. Su peso medio de adulto es de 85 gr. Su esperanza de vida es de entre 4 y 6 años. Son diurnos, solitarios y fácilmente estresables, por lo que son muy difíciles de domesticar. Alcanzan la madurez sexual al año de edad. Presentan una gestación de 1 mes y el destete a los 2 meses. 

Contacto